萬物皆不完美

1_110719180217_1

低調做人,才可高調行事。貴而不顯,華而不炫,才是人生的至高境界。言語謙和好處世,行為低調好做人。低調,就是狹路相逢,側身而過與人行。地低成海,人低成王。為人低調,才能最大限度地減少人為干擾和阻礙,才更容易取得事業上的成功。你把自己放得越低,在別人心中的地位才會越高。
有些人事,看不清會糾結,看清了會心痛。人生如一粒塵埃,表面是自己做主宰,實際上卻被天地、人道主宰著。很多人事的變遷,你無法左右,只能隨緣。要想活得快樂,要學會清醒地做事,糊塗地做人。本來就沒有完美,什麼都看清了,污點也昭然了。優點越多,污點越顯得刺眼。活得太認真,所以很痛苦。
吃鹹點,看淡點。年少時,喜歡談夢想;長大後,漸漸明瞭現實與理想之間的差距。心想事成只是一種願望,以心換心只是一種渴望。磕磕絆絆久了,才悟得“淡”之一字,彌足珍貴。出國留學網淡看名利得福壽,淡看錢財少災禍,淡看人情少糾結,淡看得失得自在。淡,即隨緣。淡,是對擁有最好的珍惜。
有缺失,才會有希望。萬物皆不完美,人生總有缺憾。我們要以完美的心,接受並不完美的人生。人生沒有滿分,就像背著一個永遠裝不滿的籮筐,因為裝不滿,我們才會不停地採摘,收穫才會越來越多。所謂的完美,其實只是來源於我們的心靈。只有真正懂得包容不完美的人,才能獲得更多的完美。
禪心生,道乃正;禪心定,人自在。悟禪,是人生清醒的開始。禪機寓於萬象之中,要用心領悟;萬象皆是禪機的昭示,不要褻瀆。善是禪的根本,學會用微笑迎接困境,學會用寬容包容殘缺。不懂走路的技巧會摔跤。生活總是在我們最軟弱的地方給我們重擊,令我們成長。坐亦禪,行亦禪,禪意人生,福在其中。

0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *