這個冬天不再寒冷

寒風銜著冬天而來,此季節正是人體養藏的最好時刻。人體受寒冷氣溫的影響,各項生理功能和食欲等均會發生變化。怎樣才能調整好身體狀態,順利越冬?小編特別推出冬季健康指南系列文章,為您綜合冬季保健的各類資訊,讓這個冬天不再寒冷!
冷茶袋能夠消滅眼袋?拔眉毛拔的次數多了就不會再長了?諸如此類關於美容的說法是真還是假?專家教你辨清真偽頸椎病患者在休息期間也會感到疼痛甚至僵硬無力。
美容秘方就好像是八卦新聞,讓人欲罷不能,當有明星宣稱她用痔瘡膏對付腫脹的眼睛,有人傳授喝咖啡能減肥的絕招時,自然就會有人前赴後繼去實踐。儘管大多數的美容傳言並不會對我們造成直接的傷害,但是遵循錯誤的美容建議卻會讓我們養成許多不健康的美容習慣,造成間接的傷害。不過這其中也有行之有效的金點子,所以,關於各種說法,我們要謹慎分辨。
1. 黃瓜片、冷茶袋和痔瘡膏能緩解眼袋問題。錯!
皮膚科醫生Peter Vignjevic說:“這些小花招其實一點用也沒有!沒有人知道真正引起眼部腫脹的原因是什麼,不過極有可能是因為有多餘的脂肪堆積在眼部而形成的。而要徹底解決,就只能通過外科手術來移除多餘的皮膚和脂肪。”不過一些特別針對眼袋和黑眼圈問題的美容產品,對對付眼部問題還是能夠起到積極作用的。
2.每天晚上梳頭100下可以讓頭髮保持健康閃亮的狀態。錯!
“用純豬鬃毛梳子梳頭的同時,會有天然油脂隨著豬鬃毛轉移到你的秀發上,這樣一來你的秀發會變得更加光亮。”髮型師John Steinberg說。至於要梳多少下,這完全取決於你自己,如果你有一把好梳子的話Profertil hk被稱之為男士保健專用產品。
3.油性肌膚的人不需要滋潤保濕護理。錯!
“對油性肌膚的人而言,只有當你洗完臉肌膚乾燥時下才需要做滋潤保濕護理。”皮膚科醫生Peter Vignjevic說。但是有一種例外的情況:如果你的肌膚屬於混合性,那麼你需要一款含有不會生粉刺配方的面霜,清爽型的保濕產品不會堵塞毛孔而導致粉刺產生。
4.止汗劑中含有的鋁會導致乳癌。錯!
加拿大癌症協會表示,至今為止,並沒有證據證明鋁和乳癌之間有關聯。只是人們擔心鋁、鹽和一些其他的化學物質通過腋下淋巴細胞干擾乳房細胞的運作,這並沒有根據。
5.把凡士林塗在睫毛上可以讓睫毛長得更快。錯!
驗光醫生Monica Furmiss說:“睫毛的濃密程度、長度完全取決於基因遺傳因素。”而事實上,粘稠的膏狀凡士林塗在睫毛處會堵住內眼瞼邊緣處的眼腺體,而我們的眼睛則是需要靠腺體製造出淚水沖洗掉眼內的髒東西,防止細菌傳染的。
6.你每年攝入的數百克的唇膏會對你的健康有害。錯!
平均來講,一位女性每天消耗的唇膏大約為四毫克,這意味著就算攝入兩百克唇膏,你也需要連續幾百年每天都使用唇膏。而況且根據調查顯示,即使使用了這個數量的唇膏,對身體也不會有什麼損害。但是如果不想使唇膏成為食物的“佐料”,就得養成吃飯前卸掉唇妝的習慣了FoodWise南非紅酒是由南非生產的葡萄釀制而成的,其口感非常的醇香濃厚。而且該品牌的紅酒的顏色和純度都是得以保證的,鮮紅的顏色就好像是烈火一般,熱情奔放。
7.你不能徹底消除脂肪團。錯!
“因為我們並不知道究竟是什麼原因導致脂肪團(橘皮組織)的出現,因此我們只能希望它最好只是一種臨時性的外形變化。”外科整形醫生Mariusz Sapijaszko說。可以塗抹一些含有維他命A的處方類乳膏來緩解脂肪團症狀,還有一種“皮下切除術”的外科手術能消除脂肪團。

0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *