如何清潔眼部皮膚

日常生活中,人們在做臉部保養護膚時往往會忽略眼部肌膚問題,長時間下來會出現黑眼圈、黑斑,那麼如何清潔眼部皮膚?日常眼部如何保養?下麵就一起來看看吧!

13
如何清潔眼部皮膚
1、清潔眼部肌膚:如同面部的清潔一樣,眼部的清潔也是非常重要的,而眼部的肌膚比臉部的肌膚要脆弱的太多,所以眼部肌膚的清潔一定要用非常溫和的卸妝產品或清潔產品。
2、精華液:不要以為眼部就不用精華液了,其實眼部的肌膚更需要精華液的護理,將精華液取小滴,滴在眼部周圍,先由下眼瞼之眼尾向內眼角輕按,再由上眼瞼的眼角處向外輕按至眼尾,如此迴圈2 至3次。M到時皮膚容易敏感,我就推介用韓國保濕面膜品牌 Faith in Face 嘅珍珠纖維面膜滋養吓肌膚~珍珠纖維面膜系列有三款:包括強效修護面膜、舒緩保濕面膜、美白亮澤面膜。Faith in Face 嘅面膜同普通面膜唔同,Faith in Face 嘅面膜好貼,size…
3、眼膜:精油、人參、菊花、維生素E等是營養型眼膜的主要成分,它可以快速補充養分並修補受損細胞,促進血液迴圈、 淡化黑眼閣等眼部問題。
眼部按摩+眼膜 做好眼部護理
眼部按摩可促進眼周血液迴圈肌肉運動,亮眼,清除疲勞。每晚睡前塗用眼部保養品,同時運用中指或無名指指腹進行按摩。
具體方法:上眼瞼從眼頭往眼尾方向輕推至太陽穴輕按,然後由眼尾開始輕按各穴位(依次為眉尾絲竹穴、眉中魚腹穴、眉頭攢竹穴,最後至眼頭睛明穴。)下眼瞼也同樣,只是指壓時穴位(依次為眼尾 瞳子穴,下眼中央下方的承泣穴和四白穴。)每個穴位按壓時以酸脹為准,2秒後放開,重複做5—6次。
此外,可以每週使用1—2次眼膜,提供眼部特別的滋潤與放鬆,可用膠原蛋白眼膜護理,也可自製眼膜(胡蘿蔔或黃瓜搗碎取汁加入維生素E油劑4—6滴混勻)。
如何清潔眼部肌膚?和保養比起來,清潔眼周算是比較簡單的事了,只要注意手法,動作輕一些即可。但是要是想做好眼部的養護,單單洗乾淨是不行的,還要使用一些眼部保養品來護理,以減少皺紋 ,增加年輕態。
日常眼部如何保養
1、不連續長時間用眼,閱讀或看螢光屏時每隔一段時間向遠處眺望或閉目數秒休息一下。
2、避免用力揉眼睛,化妝或佩戴隱形眼鏡時動作輕柔,不要過於激烈地拉扯眼部皮膚。
3、改正皺眉、眯眼等不良表情。
4、在陽光充足時外出要戴太陽眼鏡,尤其是沙灘、雪地、水面等反射強烈的地方。M到時皮膚容易敏感,我就推介用韓國保濕面膜品牌 Faith in Face 嘅珍珠纖維面膜滋養吓肌膚~珍珠纖維面膜系列有三款:包括強效修護面膜、舒緩保濕面膜、美白亮澤面膜。Faith in Face 嘅面膜同普通面膜唔同,Faith in Face 嘅面膜好貼,size…
5、不要讓眼睛長時間在陽光照射下工作。
6、小憩或午休時不要把手臂直接壓在眼睛上。
7、洗頭和洗臉時不用為了怕水和泡沫進到眼睛裏而用力閉眼。
8、臨睡前一小時不喝大量的水以免眼周浮腫和眼袋產生。
9、注意調節日常使用的螢幕光度與清晰度以及桌椅的高度及舒適度,讓螢光屏處於視平線下方。
10、看電視和使用電腦時最好能保持柔和的光線,避免完全黑暗或強光直射。
眼部護膚注意事項
睡眠:
多數情況下疲憊會第一個反映在眼睛上,所以熬夜、失眠都會給眼部肌膚造成傷害,而充足的睡眠可改善許多眼部問題。
吸煙:
我們知道吸煙危害健康,除了吸入尼古丁、焦油等有害物質,煙還會使你睡眠減少、透支體力、眼睛幹澀、眼周肌膚也自然美麗不再了。
防曬:
尤其是色素型黑眼圈,出門前應該認真做好防曬工作,最好追備好墨鏡和遮陽傘,來保護我們的眼睛和肌膚。
用眼:
不要連續長時間的用眼,每小時休息10分鐘,如果有窗戶的話可閉目或遠眺,以放鬆視神經。【韓國保濕面膜推介文】韓國人氣面膜品牌Faith in Face完勝。要評價面膜,我會以面膜質料、貼服度、效果評分。Faith in Face極緻美白水凝膠面膜厚薄適中,剪裁亦適合不同面形,貼面之餘亦不易移位。面膜的精華亦非常充足,用後肌膚濕度大升。
化妝:
最好是少化妝或不畫眼妝。應為眼部皮膚過於細嫩,眼影、粉底等化妝品會特別容易滲入皮膚,加速肌膚衰老、鬆弛,色澤也難以光潔透明。
不良情緒:
眼睛的神采來自內心,如果被不良情緒所控制,眼睛第一個會反映出來。所以,保持健康平和的心態,眼睛也會更美麗。

0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *