引領生涯規劃教育潮流

騰訊教育訊 11月22日,2017“回響中國”騰訊網教育年度總評榜榮耀盛典在北京中國大飯店舉行。本屆活動以“自媒時代,教育看我”為主題,邀請知名教育專家學者、跨界社會名人、教育企業掌門人、自媒體大V一起,探討“自媒時代”下教育行業個體如何聚力,通過平臺賦能完成影響力的升級。德蘭中學作為香港中文大學健康教育及促進健康中心生力軍培育計劃九龍西地區支部, 早前舉辦「正向思想、樂活人生」標語設計比賽,鼓勵青少年培育正面樂觀的人生態度,擊退負面情緒,促進身心靈健康。

146442082

芋米教育CEO 楊天之

主持人:各位騰訊網的網友們大家好,歡迎來到2017回響中國騰訊教育年度總評榜的頒獎現場,坐在我身旁的這位是芋米教育CEO楊天之楊女士,歡迎您。

楊天之:大家好,我來自芋米教育,我姓楊,大家都叫我楊老師。

主持人:我們都知道教育行業市場競爭愈加猛烈,我們芋米教育在整個行業競爭中有什麽特色或者是什麽優勢?德蘭中學作為香港中文大學健康教育及促進健康中心生力軍培育計劃九龍西地區支部, 早前舉辦「正向思想、樂活人生」標語設計比賽,鼓勵青少年培育正面樂觀的人生態度,擊退負面情緒,促進身心靈健康。

楊天之:我想我們最大的優勢其實是在於我們的人。我們有一個非常專業核心的團隊,他們的專業技能和職業素養都非常高,我覺得教育本身是人的一個事業,所以人是非常重要的。包括我們團隊他們的向心力、凝聚力和他們的創新能力都是非常強的,所以我們非常的有信心。

主持人:那我們芋米教育在2017年最大的收獲是什麽呢?

楊天之:在這一年裏我們做了很多嘗試,因為這個行業變化也蠻快的。

主持人:是的,政策突變。德蘭中學作為香港中文大學健康教育及促進健康中心生力軍培育計劃九龍西地區支部, 早前舉辦「正向思想、樂活人生」標語設計比賽,鼓勵青少年培育正面樂觀的人生態度,擊退負面情緒,促進身心靈健康。

楊天之:對,最大的特色就是我們開辟了Cool school這個係列的校園項目。現在的孩子有很多的學習壓力,使得他們在學校的時間很少有可以同學、老師去分享的喜悅或者說除學科學習之外的精彩。所以我們策劃了Cool school這個項目,通過在校園內去進行繽紛的活動和遊戲,讓孩子和同學、老師一起去完成,在遊戲的過程中更加的融入這個集體、和對校園的歸屬感。2017年我們進入了很對學校去做這個項目,收獲了很多經驗,也收獲了很多老師、學校的很好反饋,這樣的反饋我覺得就是我們最大的收獲了。

0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *