學生學習不好是父母沒教好

  學生學習不好是父母沒教好?

  在應試環境下,家長、師生都感受到了入學的壓力。父母改變了自己的命運,讓孩子上一所更好的大學,讓老師為他們的未來謀生,讓學生們創造所謂的未來,讓每個人都很關心他們的學業成績。如何擠壓和利用破碎的時間成為提高成果的神奇武器。在學校,老師和學生有充足的時間,家庭依靠父母的監督。

「開卷助人」,這個親子閱讀計劃工作坊以使命感來推動兒動及青少年多閱讀,家長參與此計劃的善款都會用於幫助國內貧窮家庭自力更生。提供豐富的免費資源,讓兒童及少年多了解國內貧窮問題,培養多角度思考,開拓視野。

  據說,為了共同利益,父母,學生和教師應該團結一致,不應該對所謂的“助教”提出異議。然而,必須說的是,無論老師、家長和學生多么努力地工作,分數的分布總是正常的。只有一小部分學生有很高的成績,他們中的大多數是平庸的,而一小部分幾乎是“無望的”。面對這種情況,無論是學校、社會還是家長,學生都會對教師進行評價,以肯定教師的勞動。不得不說的是“名師出高徒”的觀念還是深入人心的,我們看到優秀的學生,比如考上北大清華的學生,我們總認為這些學生的老師很厲害,但是看到這些“名師”教的一些成績比較差的學生,無論是老師還是社會可能都找好了借口:一個老師教的差距怎麽這麽大呢?肯定是“子不教父子過”,“龍生龍,鳳生鳳,老鼠的兒子會打洞”。

  從老師的角度看,好學生是由自己教的,壞學生是由遺傳造成的,或者學生不是硬家長而是紀律。

  而從家長的角度來看,是老師教我的孩子為什么不好?肯定老師偏心。

  教師們肯定會爭辯說,所有的學生都受到平等對待。他們為什么這樣教書?他們為什么學得好?這一定是家庭的原因。

澳洲良好舒適的學習生活環境吸引著越來越多的留學者,澳洲升學也成為了十分熱門的話題,作為一家專業的諮詢機構,擁有眾多經驗豐富能力突出的諮詢師,他們有著豐富的海外工作和交流經驗。

  一方面,教師認為學生是可以教好的,客觀上有很多學生學不好。“爛木不能雕”已成為這些貧困學生的標簽。

  家長們感情上肯定是無法接受的。許多父母會說:“如果龍生龍,鳳生鳳,老鼠的兒子會挖洞,”老師還應該做什么?

  可以看出,家庭與學校之間不和諧的原因仍然歸因於教師對學生的影響程度。影響學生成長的因素包括父母先天遺傳家庭的後天影響和教師的方式。這當然不等於因材施教。然而,由於我們習慣於排名,學生總是必須分為高級和低級,導致父母和教師之間的情感失衡,過分強調教師或家長的角色,無法理性思考,並導致之間的爭議家和學校。

相關文章:

教育信息化產品幫助學生個性化發展

網絡教育幫助學生掌握自主學習技能

美國留學中國學者最喜愛的四門商務專業核心解讀

獎勵學生豬肉是雙向獎勵教

以愛為泉澆灌幼兒學生

0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *