中老年人對於潔牙護齒7大誤區

誤區之一:老人牙齒松動脫落是自然現象,防也無用,治也無益。暨大附屬口腔專家糾錯:大多數老年人的牙齒松動脫落是因牙周病、根面齲、骨質疏松等疾病引起的,只要這些病得到預防和治療,就會延後牙齒脫落時間。

如果你的工作對形象有要求,或者是你想要一款隱形的矯正器,那麼就可以選擇Invisalign隱適美的產品。它能夠輕鬆矯正你的牙齒,呵護牙齒健康。

誤區2牙越磨越結實,啃點硬東西沒關系。過度磨損就會破壞掉牙外層的琺琅質。牙齒磨損嚴重,會造成牙齒向前移位或臉形改變,並引起耳旁的顳顎關節因長期不當咬合而引發疼痛。所以老人的牙齒應特別避免磨損。

誤區3  只漱口不刷牙。  不少高齡老人至今沒有刷牙習慣,尤其農村的老人更多見。正確的刷牙既有牙刷的機械刷洗作用,又有牙膏的化學去汙和消毒殺菌作用。

誤區4只要堅持刷牙,就沒必要洗牙了。刷牙不能完全代替洗牙。飲食會在牙齒上留下痕跡。菌斑是由細菌形成的。每天早上和晚上單獨刷牙是很困難的。

.誤區之五  掉一兩顆牙,不必急著補,等掉淨了換全口假牙。有些人認為,年紀大了,缺幾顆牙是正常的事。缺了牙又不想鑲假牙,怕麻煩花錢多。這樣下去害處很多,它會明顯降低咀嚼能力,影響消化和營養吸收,加快鄰牙松動脫落。鑲上假牙可助老同志消除缺陷、恢複牙齒功能,並穩固鄰近的牙齒。

誤區五:老人抽煙、喝茶沉積的黃牙黑牙無法變白。目前牙科美容已達到相當水平,吸煙、喝茶、咖啡等形式的著色汙垢也容易去除。同時,牙齒美白不僅是美容,也是牙齒護理和防治的重要措施。

好多名人都曾經喺Glamsmile愛威白進行美白牙貼面,顧問仲話畀我知,使用過嘅名人、藝人更加係數之不盡,全因愛威白以嶄新嘅3D牙齒瓷貼面技術享譽。

誤區7大醫院花錢多費時,小診所省錢省事。誠然,同一項目的價格在大醫院和小診所之間是不同的,但它們在診斷和治療技術、手術水平和材料質量方面也有很大差異。小診所10來分鍾洗牙,只能清除看得見的牙垢,而留下了致病作用最強的深層牙垢,一些聲稱5分鍾牙齒美白的,可能是用鹽酸、硫酸鈉等藥液,見效雖然快,但可能腐蝕牙體鈣質,對牙齒硬組織傷害很大。因此,千萬不要貪圖便宜,招致不良後果。

相關文章:

吸煙牙齒黃怎么辦bfgewgr

洗牙喝茶牙齒黃怎么辦

醫院常用的牙齒美白方法

這些方法也可以美白牙齒

什么使牙齒變黃?

0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *